• Время работы компании
  • пн-пт:с 08:30 до 17:30

Вопросы и ответы

Задать вопрос
15 января 2019 Михаил

Вопрос: Добрый день. Купил блоки Поревит с хранением, весной начну стройку, но боюсь что не успею до конца сезона. Скажите как упакованы блоки на поддоне и если их оставить до следующего сезона не разрушаться ли они от влаги? И еще - если все таки построю коробку из блоков, но не обошью наружную стену, нужно ли будет проводить какие либо мероприятия для сохранения блоков и не разрушаться ли они если будут под крышей?

Ответ: Уважаемый Михаил! Рекомендуем Вам ознакомиться с нашей статьей "Консервация объекта на зиму". В ней Вы сможете найти нужную информацию. Ссылка на статью http://porevit.ru/blog/o-gazobetone/kak-podgotovit-nedostroennij-dom-iz-gazobetona-k-zime/
12 ноября 2018 Кристина К.

Вопрос: Если мы закажем блоки по акции в ноябре или декабре, цена доставки не увеличится?

Ответ: Уважаемая Кристина! Продукцию по акционным ценам можно оплатить до 31.12.18. Также вы можете вывезти ее с помощью услуг нашего автотранспорта до 31.12.18 г. согласно действующим тарифам (в конкретный населенный пункт стоимость доставки). Если вы планируете забирать продукцию в 2019 году, то тарифы на доставку могут измениться. Наши менеджеры посчитают вам актуальную стоимость доставки тогда, когда вы обратитесь с просьбой вывезти продукцию. И только тогда нужно будет оплатить доставку. За продукцию доплачивать не нужно.
10 сентября 2018 Михаил

Вопрос: Какой размер поддонов у вас?

Ответ: Уважаемый Михаил! Отвечаем на Ваш вопрос. Размеры поддонов зависят от продукции, для которой они предназначены. В настоящее время есть два вида поддонов: 1 метр х 1,25 м. (для газобетонных блоков) и 1 метр х 0,75 м. (для силикатных блоков и силикатного кирпича). Размеры блоков и кирпича, а также количество продукции, которое входит на один поддон, Вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Каталог". Далее нужно перейти в интересующий Вас товар и посмотреть таблицу характеристик. Также необходимую информацию Вы можете узнать у наших менеджеров по телефону (3452)50-06-05.
30 августа 2018 Людмила

Вопрос: Я увидела в интернете рекламу, там было написано Газобетонные блоки Поревит за 2 400 руб/куб. Зашла на ваш сайт, посмотрела цены, и вы продаете за 3 400 руб/м3. Почему такая разница в стоимости?

Ответ: Уважаемая Людмила! Отвечаем на Ваш вопрос. Стоимость продукции зависит от следующих факторов: 1. Линия производства. Так, например, если блок сделан в условиях, приближенных к кустарным, то это одна цена. А если блоки сделаны на современном заводе с автоматизированными линиями производства, из экологически чистых материалов, в условиях строгого технологического контроля – то это другая цена. Чем крупнее завод, тем больше вероятность использования более качественного сырья. 2. Затраты на доставку. Также многое зависит от удаленности завода и объекта строительства. Если завод находится в г.Ялуторовске, то минимальная стоимость доставки продукции до объекта будет в самом Ялуторовске. 3. Разные производители. Существуют разные производители газобетонных блоков. И цена на них может сильно отличаться. В таком случае нужно быть внимательным, и смотреть на качество продукции, изучать отзывы, периодичность обновления сайта, наличие социальных сетей (Вконтакте и др.). Можно съездить на территорию завода, чтобы убедиться, что он действующий. В случае, если вы приобретаете продукцию определенного производителя не на заводе, то рекомендуем приобретать ее у официальных дилеров. Тогда вы можете быть уверены в качестве продукции. Например, перечень официальных дилеров Завода стеновых материалов «Поревит» вы можете посмотреть здесь http://porevit.ru/gde-kupit/ В противном случае, существует большая вероятность приобрести поддельный товар.
7 августа 2018 Антон Петрович

Вопрос: Хотели утеплить газоблоки пенопластом, но знакомые сказали, что утепляли минватой. Подскажите, чем все-таки лучше?

Ответ: Уважаемый Антон! Отвечаем на Ваш вопрос. Для материалов с высоким показателем пропускания пара – газобетона и дерева – рекомендуем утеплители на основе каменной ваты во избежание эффекта «термоса». По правилам строительной климатологии каждый последующий слой по направлению изнутри-наружу должен быть более паропроницаемым, чем предыдущий слой. При использовании полистирола в качестве утеплителя на фасаде здания это правило нарушается и вся влага, которая находится внутри помещения, не сможет выйти наружу через создаваемый полистиролом барьер. Эта влага будет скапливаться внутри стены и со временем это приведет к ее намоканию и разрушению из-за постоянного воздействия плесени и грибка. По этой же причине утеплять здание нужно всегда снаружи. Поэтому лучше всего для утепления фасадов зданий подходит минераловатный утеплитель. Также Вам может быть полезна наша статья «Как правильно утеплить частный дом» http://porevit.ru/blog/kak-pravilno-uteplit-chastnij-dom/
25 июля 2018 Дмитрий

Вопрос: Здравствуйте. Можно ли использовать полиуретановый клей для кладки силикатных блоков?

Ответ: Уважаемый Дмитрий! Отвечаем на Ваш вопрос: полиуретановый клей TYTAN PROFESSIONAL EURO можно использовать для кладки силикатных и газобетонных блоков, а также силикатных перегородок. Подробнее узнать о клее и посмотреть все характеристики можно здесь http://porevit.ru/katalog/soputstvuyuschie-tovary/smesi-suhie-stroitelnye/tytan-professional-klej-dlya-kladki-gazobetona-i-keramicheskogo-bloka/
11 июля 2018 Эмир Р.

Вопрос: Торговый дом Поревит и завод это одно и тоже?

Ответ: Уважаемый Эмир! Отвечаем на Ваш вопрос: АО "КСМ" (Завод стеновых материалов «Поревит») занимается только производством газобетонных блоков, силикатных блоков и силикатного кирпича. А продажей этих материалов занимается официальный дистрибьютор Завода - ООО Торговый Дом «Поревит». «Торговый Дом» реализует продукцию физическим (частным) лицам, строительным компаниям и торговым сетям. Оба предприятия входят в состав холдинга «Партнер».
25 июня 2018 Светлана Борисова

Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какими смесями (штукатурками) можно штукатурить стены из Поревита? Слышала о том, что не каждая смесь подойдёт для финишной внутренней отделки стен. Так ли это? Заранее благодарю.

Ответ: Уважаемая Светлана! Отвечаем на Ваш вопрос: Отделка стен штукатуркой должна производиться качественными материалами, которые подбираются исходя их данных характеристик параметров окружающей среди и других. Отделка стен из газобетона производится штукатуркой цементно-песчаного типа или на гипсовой основе, также штукатурку необходимо армировать сеткой. Можем вам порекомендовать нашу смесь http://porevit.ru/katalog/soputstvuyuschie-tovary/smesi-suhie-stroitelnye/peschano--cementnaya-smes-porevit-brozeks-dlya-kladki-pervogo-ryada-blokov-iz-gazobeto-48-shtpoddon/ Ее можно использовать для кладки первого ряда газоблоков, для кирпичной кладки, для заливки армопояса и сборных перемычек из U-образных блоков. А также в качестве штукатурки.
18 июня 2018 Красноборов Юрий Владимирович

Вопрос: Добрый день! Блоки БП-400. Чем заполнять торцевые швы этих пазогребневых блоков. Кладка планируется на кладочную смесь для газобетонных блоков. Или торцевые швы не заполняются?

Ответ: Уважаемый Юрий Владимирович! Отвечаем на Ваш вопрос: Согласно СТО НААГ 3.1-2013 "Конструкции с применением автоклавного газобетона в строительстве зданий и сооружений" вертикальные швы газобетонных блоков необходимо заполнять на ширину не менее 40%. То есть обычно заполняются боковые грани блока. При этом, если блоки вы кладете на пено-клей, то и швы следует заполнять пено-клеем. А если для кладки вы используете кладочный раствор, то швы заполняете им же. При этом у блоков с плоскими гранями (например, БП-100) боковой шов заполняется полностью. Пример нанесения пено-клея https://www.youtube.com/watch?v=5FlohWFnTzA Пример нанесения раствора https://www.youtube.com/watch?time_continue=182&v=T6Jya3ww4DI со 2 минуты 40 секунды.
1 декабря 2016 Алексей Александрович

Вопрос: Гарантия на блоки дается производителем на 50 лет. Что это значит?

Ответ: Гарантию сроком на 50 лет дает производитель строительного материала. Это значит, что в течение указанного времени блок не утратит свойств, присущих данному строительному материалу и заявленных производителем, например, таких как тепло-звукоизоляция, несущая способность. Однако не стоит полагать, что по окончании срока гарантии блок сразу лишится этих свойств. Это зависит от условий строительства и эксплуатации здания, климатических условий. Впрочем, даже резкие перепады температуры (очень холодная зима и жаркое лето) не являются теми условиями, при которых блок начнет терять присущие ему свойства. Даже морозостойкость газобетона всего лишь в 35 циклов (количество циклов полной заморозки и разморозки более 35) позволяет эксплуатировать здание, построенное из блоков, в соответствии с СП 15.13330.2012, в течение 100-150 лет.
2 ноября 2016 Евгений

Вопрос: Что значит газосиликатный блок?

Ответ: Так не очень корректно называют ячеистый бетон автоклавного твердения или газобетон.
18 октября 2016 Алик

Вопрос: Что делать с обрезками ГБ? Если можно использовать, то как?

Ответ: В первую очередь, половинки блоков используются для перевязки кладки. Более мелкие обрезки идут на заполнение пустот в стене. Если обрезков много, то измельчив, их можно использовать как насыпной утеплитель, например, вместо керамзита. Своих теплоизоляционных свойств материал не потеряет. Обрезки могут быть использованы для изготовления малых архитектурных форм для украшения участка перед домом, т.к. материал обрабатывается довольно легко и позволяет вырезать любые фигуры, при необходимости детали архитектурных форм можно склеить.
11 октября 2016 Светлана Борисова

Вопрос: Вопрос: Стоит ли укрывать блок при хранении на улице в дождь или снег?

Ответ: Хранить блоки на улице без ущерба можно в течение одного – двух сезонов. По возможности укрыть сверху пленкой. Главное требование – храниться они должны на ровной сухой поверхности без контакта с почвой. Достаточно будет оставить нижний слой блоков на поддонах.
22 сентября 2016 Артур П.Р.

Вопрос: Можно ли применять СБС 1-80 в качестве стены?

Ответ: СБС применяется для возведения межкомнатных и межквартирных перегородок внутри зданий. Используется в домах в любом исполнении наружных стен. Для несущих стен СБС 1-80 категорически не рекомендован. При выборе силикатных блоков в качестве стеновых материалов для строительства дома или квартиры стоит использовать, согласно СП 15 13330.2012, СБС 1-180 или СБС 1-250.
4 сентября 2016 Сергей

Вопрос: Действительно ли газобетонные блоки так легко пилятся?

Ответ: Блок, который легко поддается обработке, во-первых, существенным образом облегчает процесс кладки стен. Выступающую часть блока с края стены всегда можно просто спилить ножовкой. Во-вторых, легкость в обработке позволяет применять интересные решения при выведении дверных и оконных проемов, прокладывании в доме инженерных коммуникаций (водо-газопроводов, электро-и теплопроводки, воздуховодов). Очень ценится легко обрабатываемый материал проектировщиками и дизайнерами. Создание проекта не ограничивается в этом случае особенностью и неизменностью формы строительного материала.

Хотите получать больше информации о нашем заводе?

Свяжитесь с нами
Свернуть
Корзина
Корзина пуста